Unterricht2.jpg

Bereits seit 2 Jahren gibt es an der Oberschule Ohlenhof die „Buddys“. Das sind Schülerinnen und Schüler aus dem 9. Jahrgang, die sich als Paten um die 5. Klassen kümmern und ihren jüngeren Schützlingen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Das Projekt stärkt das soziale Miteinander in der Schule und hilft den 5.Klässlern, sich an der neuen Schule zurecht zu finden.

Das Projekt wird begleitet von wöchentlichen Veranstaltungen, bei denen die Paten ihre sozialen Fähigkeiten ausbauen und soziale Berufe kennen lernen können. In diesem Rahmen beschäftigten sich die Paten auch mit dem Ehrenamt und kochten gemeinsam ein warmes Essen für Obdachlose, das am Bremer Hauptbahnhof verteilt wurde.

Eine Gruppe von vier Schülerinnen und Schülern teilte das Essen vor Ort an etwa 40 Obdachlose aus. Alle waren voll des Lobes für die leckere Spitzkohl-Kokosmilch-Nudelpfanne. Die Begegnung mit Menschen, die ansonsten nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen und die Dankbarkeit für ein warmes Essen sind mit Sicherheit eine wichtige Erfahrung für die Paten gewesen. Wir freuen uns über die gelungene Aktion und sind stolz auf das soziale Engagement unserer Buddys!

• Buddys1
  • Buddys2