unterricht14.jpg

Am 17.10.2017 fand in der Oberschule Ohlenhof eine kleine Feierstunde statt, in der die Schulsanitäter und Schulsanitäterinnen ihre Bekleidung und den Notfallrucksack übergeben bekamen.

Zugegen waren Frau Brunkhorst von der Unfallkassen Bremen, die den Notfallrucksack mitgebracht hat und Herr Berghöfer und Herr Wiechert von der Firma Roha, die die Mittel zur Anschaffung der Sanitätsbekleidung zur Verfügung gestellt haben.

Schulsanitäter Oberschule Ohlenhof

Im letzten Schuljahr haben sich elf Schülerinnen und Schüler der damals neunten Klassen vom Arbeitersamariter Bund zu Schulsanitätern ausbilden lassen und erfolgreich ihre Prüfung bestanden. Im Gespräch zeigten sich die anwesenden Erwachsenen beeindruckt davon, wie gut das erworbene Wissen bei den Jugendlichen noch abrufbar war.

Zukünftig werden jeweils zwei Schülerinnen und Schüler gemeinsam als Sanitäter für kleinere und größere Verletzungen zur Verfügung stehen und diese erstversorgen und alle weiteren Maßnahmen einleiten.

Im laufenden Schuljahr werden Schülerinnen und Schüler aus dem neunten Jahrgang ebenfalls die Ausbildung absolvieren, sodass für die Fortführung des Sanitätsdienstes gesorgt ist.