Elternkaffee12.jpg

logo rb stiftung

Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir eine von zwei Partnerschulen der Roland-Berger-Stiftung. Jedes Jahr vergibt die Stiftung zwei Stipendien an Schülerinnen und Schülern, die trotz familiär eher benachteiligter Verhältnisse besonders bildungsinteressiert sind. Im Rahmen dieses Stipendiums nehmen die ausgewählten Schülerinnen und Schüler an Workshops zu verschiedenen Bildungsfeldern teil. In Fördergesprächen werden ihre weiteren Bedarfe und Begabungen analysiert und entsprechend Angebote für zusätzliche Förderung ausgesucht und finanziert. So können diese Kinder und Jugendlichen mit Unterstützung der Stiftung tanzen lernen, ein Musikinstrument erlernen oder viele weitere Aktivitäten unternehmen.

Derzeit befinden sich vier Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 7 und 8 in dem Programm. Für weitere Stipendien befinden wir uns gerade im Auswahlverfahren.

Silke Reinders

13.06.2018